Вот она, осенняя краса!

Любомир Фёдоров
Вот она, осенняя краса!
Нарядились в золото леса,
И куда ни глянешь, ни пойдёшь,
Красоту осеннюю найдёшь!

"Жатва" началась у живописцев,
Что с косой, с палитрой на плече,
На поля выходит братья биться,
Молча, без напутственных речей.

Отразятся осени картины,
На холстах пейзажами замрут,
Яркие берёзы и осины,
И дорога колеёй на пруд.

Где по краю берега парадом,
Плавают кораблики-листы,
Разноцветным шествуя нарядом,
Огибая берег и мосты.

Зеркало пруда не морщат волны,
Ветерок улёгся по холмам,
Присмирел, на время, вздохом полным:
Не смахнуть бы что для лучших рам.


     По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.