Жизнь

Юрий Некрасов
Жизнь однообразная,
А человеки разные:
Один курит, другий нет
Один доктор, другий мент.

Жить в стране паскудно,
Быть человеком трудно
Но коль не хам и не подлец,
То и норм, и молодец.