Император и Вечность

Дмитрий Петушков
Император и Вечность

Иногда от правителя Вечного
Остаётся лишь запись в Музее
Римских Империй. Поэты тогда
Их воспевали и лишь Карфаген
И поэмы о разрушении вечном
Останутся в памяти не одного
Поколения.

Императоры, Империи Римские,
И поэты уехавшие от режима.
Трактаты правителей вечности
И поэмы о бесконечности этих
Великих завоевателей. Помним
Сегодня лишь Бродского рифмы,
Трактаты мирного времени все
Проклиная мыслителей.

2023


Я помню Челябинск

Я помню Челябинск ещё таким,
Влюблённым в страну свою,
Юность. Я помню Урал таким,
Без жуликов, ЧОПов премудрых.
Я помню его, я горжусь,
Я помню и знаю, вернутся
Домой когда-то друзья, враги.
Вернутся, а там уже пусто.

2023


Красота Урала


Смотрела скромно Красота
Уральских Гор и универов.
И город камня просыпался,
И не спешили никуда мечты
И праведники смело играли
Где-то на потеху в уральском
Казино. Цветы и каменные
Лица, прекрасные черты ее
И город сказочных преданий
И молодых ещё пройдох.

И лишь поэт один пытался
Стихи, поэмы для Богинь их
Города, что сросся с камнем
И сказочным или обычным
Красоту отметит слогом всех
Гор и сказов всех, преданий.

2023



11 сентября


Байден начал выступление
о терактах 11 сентября
с шутки.

Все СМИ

- Почему в России 11 сентября
так мало пишут о трагедии?

- Потому что в России этот день
является днем трезвости.


Если бы не день трезвости,
Если бы издавали в альманахах
Произведения о политике!
Сколько много б узнала Америка
О прошлом своём, индейцах лжи
И жизни в гетто евреев, войне
И последующем мирном времени.

И Победа - не Величие Запада,
Хоть уверены до сих пор в США
В обратном. И сегодня ещё слов
Не хватит для истины. Хватит,
Замнем для ясности! Не сегодня.
И если бы не день трезвости.

2023