Осень, волшебная осень

Павел Кузовлев
Осень, волшебная осень
Очарование глаз!
Листья шуршат, а над плёсом
Слышится камерный джаз.

Нотки мажорные радуют...
Сон это, явь иль мираж?
Падают листья, падают
В вальсе осеннем кружась.

В зыбкой колышется сини
Бабьего лета пейзаж.
Бордовые листья осины –
Вольность сентябрьская, блажь.

Красок сентябрь не жалеет.
Какой-то безумный пассаж!
Заря, словно пламя, алеет
Осенний открыт вернисаж.

Осень, волшебная осень
Иллюзия призрачных снов
Ко мне ты в цветастой сорочке
Пришла, как шальная любовь

И счастье ты мне подарила,
И в грёзах туманную даль…
Осень – волшебная сила
И радость моя и печаль.