***

Илья Ахмелкин
И не хотелось этой драки,
Но он схватил его за горло
Ведомый дьявольской атакой
Несвоевременной и подлой.
Да, не хотелось этой драки,
Парнишке было очень страшно,
Но взгляды жителей барака
Превознесли над смыслом важность.
А драки правда не хотелось,
Но угрожавший отблеск стали
Сменил внезапно страх не смелость,
Чего нельзя было представить!
Ни разу до того не дравшись
Ни ради выгоды, ни мести
Он знал, он будет проигравшим,
Но не в границах личной чести.

1.11.21