За воинскую доблесть

Евгений Таланин
Если ты бежишь в атаку - выживи в огне!
Если враг прижал к бараку - помни о стране!
Коротаешь ночь в окопе, при большой луне,
Где стреляют пни и кочки - выживи вдвойне!

Если страшно или больно, помни - надо жить!
Если надо пешим ходом или бродом плыть -
Проползи по самой грязной, мёртвой глубине -
Всеми силами своими выживи в войне…

Помни, мать тебя просила – нужно только жить…
Жить – любимая твердила, чтобы жизнь любить…
Жить для будущих традиций, для потомства жить,
Чтоб детей своих рожденных в церкви окрестить, 

А наградою твоей мы будем дорожить!