Письмо Пигмалиону

Светлана Лисиенкова
Говоришь, что я вздорная, нездоровые склонности?
Я тобой сотворённая, прям по-Пигмалионовски!
Я тобою придумана, как из сказки Снегурочка.
Я достаточно умная, но немножечко дурочка.

Весела, но покладиста, жить с тобою приучена,
И довольно хозяйственна, каждый день с новым супчиком!
Я простая, обычная, без изысков и прочего…
Не прошу безграничного обожанья и почестей,
Ни курортов, ни праздников, ни букетов стотысячных…
Не прошу даже малого – бриллианта приличного.

Не страдаю от комплексов, избегаю банальности,
И прощаю осознанно все обиды и пакости.
В меру парадоксальная и красива при случае.
Только стать идеальною у меня не получится.
Потому что, представь себе, есть желанья и прихоти.
Чем же я виноватая? Получи то, что выдумал.

Да, порой неуёмная и встречаю неласково..
Может, тресну половником, так, чуть-чуть…Что тут страшного?
В целом я адекватная, что на мелочи сетуешь?
Я, дружочек, не стАтуя, а обычная женщина!
Да, бываю настырная, а порою – коварная.
Ты такой меня вылепил!
                Галатея Ивановна.