Собака

Герман Лия
Собака в доме. «Это ж запах!»,
Мне кто-то там вчера сказал.
Ты знаешь, чем собака пахнет?
Послушай, если ты не знал.
Собака пахнет добротой и преданностью лишь тебе.
Порода может быть любой,
Будь то дворняга иль Тибет.
Собака ждёт тебя всегда,
Уйдешь на день  или на час.
Вернёшься, а в ее глазах
Понятно всё без лишних фраз.
Собака-друг. Банально? Нет.
Так не умеет человек.
И про инстинкты ,тоже бред.
Жаль, у собак короткий век.
Собака- лучший кутюрье
твоих ботинок и сапог.
И если пёс две пары съел,
Поверь, иначе он не мог.
А если пёс на поводке
По  улице с тобой идёт,
Это не ты его ведёшь,
Он с гордостью тебя ведёт!
Вот только есть одна беда,
Собаки долго не живут.
Свой мокрый нос в последний час
В ладонь хозяина суют.
И ты готов для пса на всё,
Любой каприз, неважен чек.
Пускай шалит, пусть всё сгрызёт.
Лишь бы продлить собачий век.