Осень, Пресня

Елена Нигри
Я нашла Осень во дворах Пресни:
она свисала желтыми листьями,
волочилась по земле,
никла к забору…
я обрадовалась ей,
как доброй дальней родственнице,
что каждый год приезжает,
а потом уходит,
оставляя повсюду свои пожитки -
желтые, красные, бурые,
иногда и вовсе прозрачные,
которые ветер уносит
в страну пропавших вещей, прячет,
а через год снова выносит на свет божий -
золотой убор с желудями, каштанами
и опенками - рыжими, как и сама тетушка Осень…