Маяк

Сергей Галерник
На море стоит маяк одиноко,
Волной омываемый моря глубокого.
Стоит он на страже спасенья людей,
Корабль бережет от подводных камней.
Взглянул капитан на огонь издаля,
И твердо скомандовал лево-руля...
Обходит корабль выступающий риф,
Он знает Маяк верно путь говорит.
Лишь чайки кружатся над тем маяком,
Когда-то поставленным здесь моряком.
Кричат:не печалься дружище Маяк,
Ты с морем ,ты с небом,
Ты снами-ведь так!
Пускай над тобою кружится волна,
Порою и силы и гнева полна,
Но ты..нужен людям...
Ты выдержишь все! Ведь им очень нужно миганье твое!
Качнулся Маяк,услышав слова,
И вновь осветил на миг острова,
И снова миганье свое повторив,
Опять одиноко он в море горит!
Призванье его-в синем море стоять,
И вечно заблудшим путь освещать!