А люди привыкают ко всему 27. 09. 23г

Мила Гринн
Наверно люди привыкают ко всему…
Надламливают душу постепенно,
Воссоздают в душе своей тюрьму,
И в кандалах туда идут смиренно.

Там привыкают к боли и изменам,
К слащавой лжи, к неблагодарному труду,
К предательским исподтишка «коленом»,
К колючим фразам, брошенных в бреду…

Там привыкают к холоду ответов,
К пощечинам, летящим без причин,
К манящим неразгаданным секретам,
Подброшенных от близких половин.

Там привыкают быть в тени другого,
Чуть постепенно отходя на задний план,
Жизнь, что и так безумна и сурова,
Всё больше зажимает всех в капкан.

Конечно люди привыкают ко всему,
Жизнь проживая в собственном плену,
Но всё как прежде в целом остаётся-
За всё всегда всем воздаётся!