Давно нет в сердце тишины

Эмилия Нечаева 2
Давно нет в сердце тишины,
В нём только страхи и тревоги,
И грохот затяжной войны,
Летящий с западной дороги.

Ушли на запад храбрецы
(Дай Бог живыми им остаться!),
Мужья там чьи-то и отцы,
И сыновья, и чьи-то братья.

Они умеют воевать,
Не тем чета, кто, фронт оставив,
Ушёл в Москву права качать,
Ища себе великой славы.

Они на «передке» стоят,
На лицах капли, струйки пота,
На шаг не сдвинутся назад,
И день, и ночь идёт работа.

«Война», «войне», «войны», «войну»
Склоняется без передышки.
Бои идут за тишину
В сердцах детей, родных и близких.

Та тишина спокойных снов,
Спокойных  дней, минуты каждой.
Сердца отважные  бойцов,
Той тишины, как наши, жаждут.

Но не признаются, смолчат,
Лишь улыбнутся незаметно
И тут же вставят в ствол снаряд:
«Лети, неси удар ответный!»

Сейчас им не до тишины,–
Враг рядом, не даёт покою,
Они защитники Страны
И за неё стоят стеною.

(сент.2023г)