Бабье лето

Вячеслав Шипиловский
Посреди осенней хляби
лето вдруг мелькнет на миг,
разодетая по-бабьи,
но зато каковский лик!

Голубые небеса -
будто мы опять в июле,
когда я забыл слова,
захмелев от поцелуя.

Когда ты шептала "Нет...",
прижимаясь жарким телом,
а сиреневый рассвет
ждал, касаясь нас несмело...

"Что ж, спасибо и за то,
что продлила лето осень" -
я сменил грусть на пальто,
глядя как темнеет просинь...