Что такое Любовь?

Ирина Александровна Смирнова
Что такое любовь, кто - то знает?
Помогите найти мне ответ.
Это то, что во взглядах сияет
И в сердцах двух, как солнечный свет?
Или это в улыбке ребенка?
Горсть конфет на двоих поделив,
"Угошайся, бабуль," скажет звонко
Он, вздохнув, всех родных умилив.
Ну, а может, любовь -милосердье,
Утешенье смертельно больным?
Там, где нет на спасенье надежды,
Она веет, как Духом святым.
Может, слово любовь есть молитва
Из сердец всей земли матерей,
Сберегает в дороге и в битве
И своих, и чужих сыновей?
Но стоит во главе всех такая
Неземная Святая Любовь.
Та,что давности срока не знает,
И с ней в пару рифмуется Кровь.
Та Любовь,  что давала смиренье
Богу ноги мыть учеников.
И она даровала прощенье
Даже раньше, чем крик петухов.
Та Любовь, что стояла, рыдая,
До конца у подножья Креста.
И на том же Кресте Умирая,
Умоляла простить Небеса.
Умоляла за тех, кто толпою
Глотки рвал в страшном крике: "Распни".
Та Любовь, что спасла нас с тобою,
Чтобы были они, наши дни.
Что такое любовь,отвечая,
Колокольный звучит благовест.
И, как будто весь мир обнимая,
Вновь и вновь воздвигается Крест.