Контуженные души

Татьяна Оплендер
Горит земля
Распяты чьи-то судьбы,
На костылях
Хромает злая ложь.
А наша жизнь
Закрыта чьей-то грудью,
Но тянет вниз
Предательская дрожь.

И бродит тень
Отчаянного страха
По улицам
Безлюдных городов.
Как в судный день
Ждёт фронтовая плаха
Под пулями
Склонившихся голов.

Как излечить
Застрявших на распутье,
Как объяснить
Тем, кто не смог понять…
Нельзя сказать,;
“Вы обо всём забудьте.”
И продолжать
Над пропастью летать.

В конце пути 
Контуженные души,
Что заперты
На тысячи замков.
Мир не спасти
И стены не разрушить,
Не разомкнуть
Пылающих оков.


картинка из интернета