Посмотри, друг милый, на меня!

Дружкова Ольга
Посмотри, друг милый, на меня!
Ведь в глубинах карих твоих глаз
- Столько жизни, тайного огня,
Столько страсти пылкой, без прикрас!

Не спеши уйти, постой хоть чуть,
Отложив на время все дела,
И в лучах любви моей побудь,
В океане нежности, тепла!

Дай же волю чувствам в этот час!
Не таясь, поведай, отчего
В невесёлых думах ты подчас,
Сплин и радость сердца моего!

Умоляю, чудо сотвори:
Отогрев улыбкой душу мне,
И любовь, и счастье подари
В предзакатной этой тишине!