Не убий!

Елена Павлова Из Хайфы
   

Что, религия душит?
Будем верить жрецам?..
Эх, скорей бы разрушить
Лжи спасательный храм!

Бог - он тщетно внушал им
Свой закон "не убий!"
Эх, наш ЕрушалАим,
Нам - ту би? Нот ту би?*

Нот ту би - ближе к смерти,
В Эльсиноре б уснуть!
Эх, жрецов миром вертит 
Слов вертлявая суть.

Не нажрАлися данью
С нищих лыс-десятин?
Эх, тюрьма наша Дания*-
Тут, шагах в десяти...



27 - 30.09.2023
*Ту би ор нот ту би? - быть или не быть?"
(из монолога датского принца Гамлета)
*Дания - тюрьма (по словам Гамлета)