В грозу

Ольга Волхонская
Деревья под ветром трещат обреченно,
Грозы аромат атмосферу наполнил.
Терзают чернильную плоть небосклона
Открытые раны сверкающих молний.

Все ближе и ближе раскаты глухие.
Тяжелые ветви свои крепко стиснув,
Со скрипом печальным дубы вековые
В неравной пытаются выстоять битве.

Свинцовые тучи изодраны в клочья,
Но даже их силы уже на исходе.
Похоже, что кто-то разгневался очень,
Быть может Перун, может, Зевс, может, Один.

Слепого дождя беспощадные струи
Смывают подряд и грехи и напасти,
А там, наверху, туча тучу целует
В последнем порыве неистовой страсти.

Стихии разгул прекращается быстро –
Суровые боги сердиться устали.
И вот уже воздух прозрачный и чистый
Играет шампанским в хрустальном бокале.