Осень. Усталость

Валентина Карпунина 2
Осень. Усталость. Пора листопада.
Смена сезонов идёт чередой.
Всё принимать от природы нам надо,
И безусловно следить за собой.

Ветер - пастух гонит листья сухие,
Занят гуляка азартной игрой.
Смятые ржавые листья резные
Ветру, поддавшись летят мишурой.

Солнце унылость деревьев ласкает,
Скоро начнутся грибные дожди.
Ветреный день равновесье теряет,
Закономерность. Осенние дни.

Шорох листвы и метель листопада.
Вкрадчиво тянется к окнам прохлада.