На мировой арене бытия

Николай Сабодах
На мировой арене бытия
идёт борьба за души, за умы.
В порядках, атакующих стоят
приспешники и слуги князя тьмы.
На острие атаки блеф-фетиш:
Свобода-воля, золото и власть.
Не упусти! Будь в фаворе малыш,
всласть утоляй бушующую страсть;
зачем тебе друзья, отец и мать?
Общений бездну выдаст интернет,
ныряй же в, ощущений благодать,
где сможешь обойти любой запрет.
«Но помни, что захлопнется капкан:
зависимость не отпускает жертв,
сознание не чувствует обман.
А разум? Так бедняга уже мертв»,–
то совесть пискнула с ободранной души,
лишённой крыльев – отданы в залог.
Строка издержек тело не страшит:
вперёд! Но поздно – вышел жизни срок.
Мораль подать? Но вот вопрос – кому?
Людей заблудших привести бы в храм…
Смартфоны вместо лиц – ау, ау!
Рвануть бы корень зла… ко всем чертям!