Марафон амбиций

Царёв Виктор
Себя ты ощущаешь одарённым?
Тебе помогут в избранном пути.
Ты хочешь быть публично оценённым?
Пожалуйста, но прежде… заплати.

Вручит награду пафосно Патриций,
Почёту (пусть за деньги) всякий рад.
И чем длинней аршин твоих амбиций,
Тем будет ярче блеск твоих наград.

Боюсь, себе вредя, сболтнул я лишку,
Но даже  мысль о славе так мила…
Месье, готовьте чековую книжку -
Ждут впереди Великие Дела.