Жизнь - театр

Владимир Шавырин
Любая женщина - актриса,
Она всегда играет роль.
Её конечно антреприза -
Мужчина точно не король!

Её сценарий, режиссура -
Всегда, когда её хотят.
И в роли - тело, шевелюра,
Глаза без дна и даже взгляд...

Мужчинам - нет, не догадаться,
Чего они от нас хотят?
Хотите роль? - Пора сдаваться -
Играть слепых всегда котят.

Ты помни, женщина актриса,
И жизнь - её, поверь, театр.
В душе она да в точь царица,
Дерзай - не зная, будет фарт?

Мужик - слуга не обещаний,
На троне места нет двоим.
Мы все рабы своих желаний,
А ты - есть царь, иль херувим?

31 августа 2023 года.