Чудо - осень

Владимир Шавырин
Словно птиц в небесах собирает,
Наш сентябрь - там в верху облака.
В унисон бабье лето кивает
И чуть-чуть появилась тоска.

На дворе светит солнце и дождик -
К нам дорожку никак не найдёт.
Где же прячется этот художник? -
Люд его просто - "Осень" зовёт!

Листья красит она в жёлтый, в красный,
В Свете нет ведь чудней полотна.
Золотистый и даже атласный -
Цвет я вижу, объять нет ума...

Описать серой строчкой не в силах -
Нашей осени в них торжество.
В эти дни - так безумно красива,
Это Божье видать волшебство!

А поэтому мне не по нраву,
Промолчать о её чудесах.
Красных листьев осины оправу,
Что без ветра дрожат в небесах...

Отдаю в сих строках вам поклоны -
Осень! - Очень тебя я люблю!
На деревьях твои ведь короны -
Дай ей Бог чуть пожить я молю!

Фото сделал вечером - пару дней назад.

27 сентября 2023 года.