Ангелу

Владимир Шавырин
Она не женщина, а ангел -
Краси'вей в Свете не видал.
В точь сердце подарил ей Данте
И чувство Божье - капитал.

Ни на кого нет, не похожа,
Подобных просто в мире нет.
Да как газель она пригожа
И от неё исходит Свет!

А вот откуда приземлилась -
Наверно знает только Бог.
Иль может мать Христа молилась,
Мне не понять, прости, убог!

Решить загадку не по силам
Мне может Мессинг бы помог…
Стихи душой она творила,
Подобных написать не смог.

Любовь живёт в глазах с тоскою,
Её несёт лишь одному.
Не трону ангела рукою,
Согрею рифмой - обниму!

22 сентября 2023 года.