Скелет в шкафу

Валентина Гурдяева-Оськина
Жозеп Боррель с большой трибуны
Сказал, окончив свой доклад,
- Весь мир вокруг- сплошные джунгли,
И лишь Европа - райский сад.

И вот в саду в момент особый,
В шкафу нашёлся свой "скелет ",
Свершилось! И его час пробил,
Он ждал его почти сто лет!

В парламента высоких залах-
Европы важные чины,
И том "саду", как оказалось,
Таких "скелетов"- полстраны.

Стоят министры, президенты,
Слова хвалебные крича,
Несётся шквал аплодисментов
В честь душегуба- палача.

И вдруг, очнувшись от синкопы*,
Мир вздрогнул,- Это что за ад?
Вот ваши ценности, Европа!
Вот ваш хвалёный "райский сад!

Повис вопрос, и нет ответа,
Хоть суть предельна и проста,
- Быть может, ты страна скелетов,
А не кленового листа?

Синкопа*- кратк. обморок.