Дуняше

Александр Лихарев
На станции Временной в Тульской губернии

Блаженная старица покой обрела

Свой крест одиночества и дар прозорливости

Дуняша покорно,смиренно несла

Сквозь грозы и дождь,сквозь пургу и метели

Где мирские невзгоды и сердечная боль

Вереницей с надеждой к ней люди стремились

Чтоб  облегчить свою  нестерпимую боль.

И Дуняша для каждого находила молитву

Наставляла, целила, утешала любя

От нее выходя обретали мы крылья

Радость в сердце и покой мытаря

Наставляла она -уповай на Спасителя

И живи в этом Мире Божью маму любя

Приходи,если тошно ко мне на могилку Ты

Со Спасителем вместе я утешу тебя!