Круглый запах яблока чудесный...

Николай Якимчук
              «Человек. Человека надо любить, начиная с яблока…»
              Фёдор Достоевский

              «O sancta simplicitas (святая простота)»
              Ян Гус

Круглый запах яблока чудесный
говорит о том, что мир спасён…
Остальное мне неинтересно.
Тяжкий одинокий горизонт.

Там, на горизонте, клубы дЫмов.
Там, за горизонтом, пустота…
В гулком мире мне необходима
яблока святая простота.

Выхожу из огненного мрака,
полночь заскорузла и густа…
В мире лает каждая собака.
Молчаливы яблони уста.

21 сентября 2023