Е. Б. Н

Георгий Демихов
Достаточна ли эта плата,
Когда ты в памяти людей -
Борис не Мудрый, а Проклятый,
На трон пробравшийся плебей.

Русь Ярослав сынам в уделы,
На них надеясь, разделил.
А ты Союз за баксы предал.
И на гешефт иудин пил.

Ты приглянулся кукловодам -
Россию делящим  рантье,
Валет из шулерской колоды
Заокеанского крупье.

Когда ты продался Мамоне
За крохи с барского стола?
Когда Россия по талонам
Не ела. Горькую пила.

Ты про свободу врал запойно,
Списав историю в утиль.
Гражданским против русских войнам
Поджёг - ты! - тлеющий фитиль.

Ты думал, взял от жизни бинго,
С трибуны хаус оф конгресс,
Ты не стучал по ней ботинком,
Ты на неё лакеем влез.

Конец Империи итожа,
Оваций поднимая вал,
Ты торговал не пьяной рожей.
Страной великой торговал.

Сегодня жизнь кладут солдаты
За собирание Руси.
Вертись в гробу, Борис-предатель.
Пощады у чертей проси.