Мы могли бы...

Рэчел
Мы могли бы окунуться в осень,
словно в омут, в зеркало, в судьбу
и увидеть звезд веселых россыпь,
слушать шепот листьев, как в бреду,

слушать дождь под крышей черепичной
и читать старинные стихи,
может, Данте, может быть, да Винчи,
вечера осенние тихи.

Яблоки и мед... Библейской пищей
сыты, и не надо нам другой.
Люди от добра добра не ищут,
не ищу и я, когда с тобой.

Десять лет промчались как мгновенье
мимо жизни или жизнь сама?
Не сжимает сердце сожаленье,
но спешит за осенью зима.