Меланхоличные сосны

Эни Гросс
Меланхоличные сосны,
Дальние длинные вёсны.
Солнце застряло меж веток.
И Горицвет – многолеток
Радует поздним цветением.
С мягким, чуть слышным шипением
Хвойный опад принимает
Шаг твой. Подлесок качает
Вечер на прутиках тонких.
Дома оставишь на полке
Книгу, усталость, колечко…
Спи. Осень чует сердечко.

Э. Гросс