Ты утонул в пугливых облаках...

Оксана Устюжанина
Ты утонул в пугливых облаках.
Уже ты далеко,а вроде рядом.
Дрожу замерзшая,платок намок в слезах,
И провожаю самолет потухшим взглядом.

Быть может,встретимся с тобою? Может,нет?
Тогда во сне тебя лишь поцелую,
Любви ушедшей передам привет,
А днем портрет твой,маясь,нарисую.

Еще письмо тебе я напишу,
В нем расскажу,что сердце еле бьется,
Что без тебя я через раз дышу,
И дождь из глаз соленый часто льется.

Отправить то письмо я не решусь.
Да,и куда? Ведь адреса не знаю.
Но ты не бойся,с горя не сопьюсь.
Мне не поможет это,понимаю.

В шкатулку бережно я память уложу
И спрячу в изголовье под подушку.
Сейчас добраться бы домой,дрожу,
Спасительного чая выпить кружку!

Глаза опухли. Весь платок в слезах.
Себя за слабость просто ненавижу!
Ты утонул в пугливых облаках,
И самолет твой я уже не вижу.