В душе своей

Елена Страздиньш
Вот выбор сделал сам он свой - всю жизнь прожил в Стране - чужой...
Так опекала его мать, что пришлось всёж - уезжать.

А он Родину - ценил, природу всю свою - любил,
климат и родной язык - от него ведь не отвык.

В душе своей он - тосковал, но того - не объявлял...
Приноровился как-то жить, только организм стал - пить.

Работа, дети и жена, но культура - не своя
и трудно здесь её найти - всё же различны языки.

И чем дольше проживал, тем сильнее - выпивал...
Даже было - уезжал, но комфорт - верх одержал.

Там, как прежде, нищета, мать истерична, как всегда,
быт - нелёгкий, весь иной, а он привык к жизни другой.

Прожил тридцать лет вдали -от родимой стороны...
Сам свою душу - обделил, сердце тем и загубил.

Погребён в чужой Стране, в холодной северной земле,
рядом лишь - любимый лес, да ненужный ему - крест...

                26.09.23г.