Человек и религия

Валентинка Северная
Читаешь Библию, Коран,
Триптака, Таха или Веды,
Ты человек лишь по делам,
Где б не родился, кем бы не был.

Коль в жизни оставляешь след
Плохой, то как бы не молился,
Придет пора держать ответ,
Не думай что легко отмылся.

Коль ты хороший человек,
Пусть слову Божьему не вторил,
То с добрым сердцем чист твой век,
И для тебя Бог рай построил.

Будь человеком, не боясь,
Что можешь ошибиться верой,
Своей душой не падай в грязь,
Там, на верху, другие меры!