Сентябрь сыпит желтизной

Сережа Вечностев
Сентябрь сыпят желтизной
На светофорах жёлтый рой
И солнце в небе желтизна
Желтеют листья у окна

Сентябрь горд выходит в пути
Ветрами огненным огнём
И жёлтый стих в такси Ж; ж; лтым
Желтеет пламенем огнем

Река теки звезда звездища
Рассвет и сумерек закат
Всё переменчиво и это
Что я пишу вам в этот гам

Такая ранняя вознится
Возиться пьяным на легке
И стол стоит бутылка киснет
Бокал пластмассовый уже

Такая эра сюра длиться
В моём на буквенном крике
И осень всюду дует свыше
И холод теплу даёт тон

И обомлевшие ребята
Не рубят фишку щас мою
А может думают не это
Или все знают хоть

Бросаюсь я словами славно
Иль просто как дурак
Зима с зимою ходят дружно
Где нету лета по утру

Караеда и чувства мысли
Такая сбивчивая мысль
Всё гонит гонщик что то движет
Как скорость яркая стрела

Предел сума сошедших лишних
Зеленных красных золотых
И купола на фоне с вишней
Идёт гуляка за бу

Ну а в цеху идет работа
Сентябрь в сумерках повис
И осень странной гигимоной
Всё жёлтый свой являет лик

И едут люди человеки
И кошки греются в доме
И не расчесанный Позняка
Идёт опять к своей мечте

И видит то что невесомо
И знает то что жизнь кротка
И вечность Джулией иль Петей
Не прекратиться никогда

И осень трансцендентных бредний
И колесо сансары флаг
Всё будет так как листья пели
И истин в воздухе лов знак