Итс

Эдуард Шелганов
Капля в ожидании листвы падения
Шея, удлиняющаяся в ожидании сумерек
Ножка бокала, пульс прерывистый
Белое сухое бледнее обморока
Трещина на стекле, темя пьющее
Газета распахнутая, дерева ствол сложенный
Рассыпающее кожу чтение тщательное
Пассажир спешащий, трамвай замедленный
Пальто, так и не расстегнутое, бег слипающийся
Поручни скользкие,  бассейн удушливый
Вода расступающаяся, руки холодные
Плечи натертые, мыло вспухшее
Водосток наполненный, вода приседающая
Вены прописью, сиротливое возбуждение
Пальцы ног, нащупывающие оперение
Деньги, исчезающие среди кассиров
Волос тонкий, двери плотно закрытые
Птица падающая, камень, лежащий на подоконнике
Инвалид, одевающийся самостоятельно
Костыли, обгоняющие одервенение
Ногти, в письмо вложенные ради вымысла
Кайма траурная, радист пристальный