Запахло сладкой акварелью

Сергей Макиенко
Запахло сладкой акварелью             
Медовых красок яркий всплеск.      
Ну вот и птицы полетели               
Я остаюсь в России, здесь.               

Так нежно ластятся осины               
У самой речки на краю.               
А мне здесь нравится, красиво          
Всё в золоте, ну как в раю.               

И веет лёгкою прохладой               
Церквей прекрасный перезвон.      
Ах осень красками порадуй            
Согрей чуть-чуть своим теплом.   

Как у коней злотые гривы               
Стоят качаясь на ветру.               
Ах сердцу милые осины               
Без вас так грустно, не могу.          

Там  вдалеке царица – Волга            
Течёт в далёкие края.               
На синем фоне долго - долго          
Плывут два белых корабля.            

В душе рождается молитва             
И вспоминаешь в мыслях всех.      
Степным ли воздухом пропитан      
Ковыль как стрелы печенег.            

23 Сентября (12:08 ) 2023.