Сороковины

Сергей Стёпин
Душа твоя сегодня покидает
Земные страсти и земной свой дом,
И нас, живущих, с миром отпускает ,
Чтоб мы продолжили свои исканья в нём.
А что мне мир?
Что разуму, что телу,-
Смятенье поиска, греховность и порок...
Душа моя с твоей не улетела,
Не бросила в сердцах телесный свой чертог,
А в нём закрылась, замерла до срока,
Что ведом только ей и Богу одному...
А я умишком глупым не пойму,-
Какою дальше мне идти дорогой
И как идти мне дальше одному?..