Не ангел

Ирина Сикорская
Ты думал, что я девочка-припевочка,
что я почти что ангел неземной.
А я бываю злой, бываю мелочной,
и маты гну отборные порой.

Ну что же, я не ангел, вот такая я.
Так что же ты тогда во мне нашёл?
И с той, что лучше ну почти во всем меня,
ты почему-то счастья не обрёл.

С ней идеальной ты одну меня любил,
хоть была непутевой я такой.
За столько лет меня ты так и не забыл,
хоть никогда я не была с тобой.

Красивая? Но разве дело в красоте?
Красивых много, всех не сосчитать.
Быть может всеже что-то разглядел во мне
такое, что другим не увидать.

А может вправду просто половинки мы
от одного какого-то плода?
Ты - наливная, сладкая с кислинкою,
я та, что с червоточинкой была.