И был

Лилит Мазикина
И голос её был - мёд.
И волос её был - мёд.
И в зеркало усмехалась
Она всегда.
Но смеха её полёт
Ночной оборвал прилёт.
И сказки нежной не вышло,
А вышла беда.
 
А он был поэт, вот.
Беспечный дурак рифмоплёт.
Гроза микрофона на баттлах,
Игрок слов.
Он был, а теперь нет.
Порой пропадает поэт,
Ни разу не выпустив в свет
Книги стихов.

И был как-то раз кот.
И был как-то раз пёс.
И дед жил да был, и баба,
И был дом.
Простая была быль.
А после взошла пыль,
И там, где жили и были,
Встала столбом.

Со дня, когда мир возник,
Немало писалось книг -
Стихов, и сказок, и былей,
А то и былин.
Был голос и стал - мёртв.
Среди кирпичей - переплёт,
Блокнот, и ошейник, и зеркало.

И болит.