Судьбы намёки

Сергей Перунов
Судьбы насмешки, иль подсказки, -
цепь совпадений бытовых. 
Как относиться к ним – с опаской,
иль добрый знак увидеть в них?
               
К примеру, вспомнится мотивчик, 
вдруг, ни с того и ни с сего.
И в то же время стайка птичек
буквально повторит его.       

Иль попадётся на открытке
знакомый с детства уголок.
И - словно бы на тонкой нитке
вмиг развязался узелок.

Казалось бы, ну что такого?
А если целый день подряд,
как рифмы, совпаденья снова
и снова
              душу теребят?

Набор нелепых соответствий
в калейдоскопе бытия…
Цепочками причин и следствий         
опутана вся жизнь твоя.

Но есть неведомая тайна –
вселенского единства код,
Вот на него -  как бы случайно -
судьба намёки и даёт.

 17 декабря 2013 года, Курган