На дне шкатулки

Ольга Заря 2
Мои слова - понятны и ежу,
Лежат на дне шкатулки драгоценной.
А я всю жизнь за партою сижу,
Видать, звонок не бредит переменой.
Ещё пою строкой "алаверды",
Хотя "из пушки" целятся по птице.

Когда  иные путают  следы,
Среди флажков - нетрудно заблудиться.

Всегда друг другу случаи верны,
Им не случаться хочется едва ли.
Когда теряли  облака "штаны",
Они кому-то ливень посвящали.
А мы учились разжигать скандал,
Когда была не в нашей правде сила.

И в ком-то сразу "гений" умирал,
Хотя простое гениальным было.

Ломались перья, пряталась тетрадь,
К другим слова слетались отовсюду.
Я не хочу кого-то догонять
И рвать рубаху на себе не буду
Желанья нет - к застолью с калачом,
Не соревнуюсь с Клушей или Глашей.

И сочиняя ребус ни о чём,
Храню его на дне шкатулки нашей.