Наваждение

Волкова Ирина Васильевна
Я больше не прошу забыть меня -
Беспамятство нелепо и бескрыло.
Я на исходе солнечного дня
Тебя как наваждение любила.

Ты - в мир большой открытое окно,
В мир света и любовных излияний,
И заблужденье, названное сном,
Ещё одно духовное сиянье.

В полночный час взошедшая луна -
Как будто колыбель она для взрослых,
Которые уснули у окна,
Устав считать мгновения и звёзды.

Я больше не прошу забыть меня -
Беспамятство нелепо и бескрыло.
Я на исходе солнечного дня
Тебя как наваждение любила.