Шесть утра

Елена Транковская
Шесть утра...
Рассвет проснулся –
глаз нахмурила луна,
в такт разбуженному пульсу
стонет осень у окна.
Слышен шёпот или шорох
листьев с жухлою каймой.
Видно, ветер,
строгий сторож,
охраняет мой покой.
Облаков плывут криницы,
с верхом полные воды,
по бульвару
вереницей
разноцветные зонты.
И под шум дождя унылый,
по карманам пряча лень,
и нежаркий, и непыльный
зашагал осенний день.

27.09.23