Осенние шорохи

Волкова Ирина Васильевна
Сегодня будет солнце и луна,
Сегодня будет ветер и затишье,
Сегодня я хочу побыть одна,
Не обижайся, что теперь ты лишний.

Букеты осени в сплетении зари
На бледном и туманном небосводе,
Прошу тебя, цветы мне подари,
Осенние, они сегодня в моде.

С последними лучами я усну,
С последними дождями я затихну.
Поднимет ветер листопада вихри,
Прильнёт осенним шорохом к окну.

Ты скажешь мне "люблю"ещё сто раз,
Ещё сто раз разлюбишь, отречёшься,
Покинешь - и опять ко мне вернёшься,
Но только не сегодня, не сейчас.