Скоро слово будет до конца исполнено

Светлана Кокорева
Как колеблют нас эмоции порой,
Если мы, не бодрствуя, даем им волю!
Наплывает буря чувств тогда волной,
Для сомнений от врага - большое поле.

Ожидает Бог не этого от нас,
Ненавидит наши Он сомненья.
Разрушают они веру, и подчас
Мы находимся от Бога в удаленье.

Быть людьми эмоций нам нельзя,
Слишком много ветров дует всюду.
Напитай себя глаголами Христа,
И пусть ими оперирует рассудок!

Верное пророчество имеем мы,
И оно для нас - светильник в темном месте.
Там, где свет, уже не будет тьмы,
Со Христом мы можем быть в союзе тесном.

Говорим уверенно мы иногда,
Что покой от Господа имеем.
Только вдруг сдувают тот покой ветра,
И запас елея в нас "худеет".

Много бурь придется испытать
На пути нам в Царство неземное.
Они многих будут колебать,
Если не хранится слово в нас святое!

Не хотим об этом думать мы
В собственном беспечии, самодовольстве.
Ибо многие Господню слову неверны,
В них живет непослушанье, непокорство.

Ими вечный отвергается закон,
И ненужною считается суббота.
Из сердец ушел поэтому огонь,
От Христа нет истинной свободы.

Достигать покоя, достигать любви
Можно лишь большим трудом, терпеньем.
Ничего к нам с неба враз не "прилетит" -
Вспомним Павла и его вперед стремленья.

Нам почаще б о евреях вспоминать,
Как их Бог наказывал за отступленья.
Если будем мы святое попирать,
Будут приходить к нам беды и лишенья.

Будет печью проводить нас Бог,
Нашу верность многократно испытает.
Он уже просеивает весь песок
И жемчужины из праха вынимает.

Не полезные эмоции вредят,
Ведь душевное еще не есть духовное.
Рост духовный нам поможет побеждать,
Скоро слово будет до конца исполнено.

27. 09. 2023

2 Петра 1: 19
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.

Филиппийцам 3: 13-14
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Псалом 118: 104
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.

Псалом 118: 113
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

Иезекииль 22: 26-28
Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог ", тогда как не говорил Господь.