Линия судьбы

Мила Асеева
По линии судьбы моей
Я много обуви стоптала,
Всегда с поклоном перед ней,
На тропках жизни лишь  мужала.

Бежала сказка впереди,
Я её долго догоняла,
Но чтобы не было беды
Её я  в сердце не пускала.

Нельзя по жизни без мечты,
Нельзя  рутину брать руками,
Я пробегая все  посты,
Врагов к себе не подпускала.

Но многим  спутникам моим
Всегда душевно помогала,
Гордясь итогом  вековым,
Друзей в пути приобретала.

В пыли и свежести дорог
Училась  мудрости и чести ,
Вступала на  родной порог
Без тяжбы, злобы и без  мести.

Я скатерть жизни расстелив,
В поклоне  пала перед ней ,
В подол плоды  её собрав,
Растила в сладости детей.

Себе кумира не искала,
Всю изучала жизнь сама,
Свою элиту создавала
В любых краях вокруг себя

Нектар медовый  собирая
Аки пчела,  с родных широт,
Вдруг обнаружила: седая!
Под  громкий звон колоколов.

 Пред зеркалом на миг присела,
Со злости плюнула в  него.
Чего-то я не досмотрела…
Жизнь всё-таки взяла своё…