Уходи

Кристина Денисенко
Я заблудиться удумала в тлеющей
гриве, взъерошенных ветром, осин,
в тайных чертогах озлобленных феечек,
коих твоё бы не тронуло «Сгинь».
Силы нечистые, силы могучие
я прилагала от случая к случаю,
чтобы не помнить тебя и не мучиться
жаждой испить глаз, сверкающих, синь.

Думать не думала, что повидаемся,
так вот случайно, у топких болот,
где как отрава и воздух вдыхаемый,
и твоя совесть, что жить не даёт.
Долго и счастливо, в мире и в радости…
Тени тревожно под камни запрятались,
чёрные мысли конями крылатыми
рвутся заставить вернуть старый долг.

Не шелохнёшься, не ступишь с протестами,
и не посмеешь просить пожалеть…
Это когда-то несчастной невестой я
мстить бы не стала, рыдала б в жилет
каждого вечера, в рюшечки ноченьки,
к утру бы билась о стены и прочее,
днём забывалась, стирала бы дочиста,
ну а теперь… Как разгневанный лев
 
буду играться с тобой как с соломенным,
буду валить, поднимать и валить,
страхом напьюсь из душевной пробоины,
и не прощу вновь оживших обид.
Или прощу… Что мне толку забавиться?
Ночь поверну на спасительный азимут…
Ждёт тебя дома, должно быть, красавица.
Так что прощаю. Давай, уходи!