Вьётся в тесной хрущёвке сквозняк

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Вьётся в тесной «хрущёвке» сквозняк,
С каждым днём за окном холодней.
Не спасает дырявый пиджак,
Больше нету ни каши, ни щей.

До Кремля нам давно далеко,
Всё циничней сюжеты «Вестей».
Мне осла догонять нелегко,
А до ёжика — пара рублей. (*)




(*) Согласно постановлениям Правительства России, установлено:
— стоимость суточного рациона гражданина РФ составляет 86 рублей;
— стоимости суточного содержания в Московском зоопарке
— — ежа — 84 рубля;
— — ослика — 87 рублей.



© 26-27.09.2023, в сборнике «Горькие усмешки»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=40#40