Снова и снова снится...

Инна Ф.
Снова и снова снится –
Рвутся ракеты... мины...
В пламени белые птицы,
Белые птицы мира.
Дождь упадёт, как слёзы,
Но не зальёт пожара.
Кровью проступят звёзды
Над городским бульваром.

Что толку в жизни сытой?
В двери войдут под вечер
Девочка, что убита,
Мальчик, что покалечен.
Сядут на край постели,
Без приглашенья – сами,
Молча упрутся в телик
Вытекшими глазами.

Ты говоришь: опасно
Плакать по птицам белым,
Мыкаем наше счастье –
Что ещё можем сделать?..
Голос ракет и пушек 
Много честнее лести.
Я разогрею ужин
Мёртвым с живыми вместе.

Снова и снова снится
Город с чужой бедою.
В пламени белые птицы,
Кровь не отмыть с ладоней.
Первый младенца лепет…
Свежих приказов строки…
Скоро и в нашем небе
Взрыв полыхнёт высокий.

…Где-то качнутся двери –
Это зайдут неслышно
Девочка, что сгорела,
Мальчик, в дыму погибший;
Запахи трупной гнили
К жизни приникнут сытой;
Я в дом войду за ними –
Мама детей убитых.

Сяду на край дивана,
Гляну живущим в лица.
Будут с телеэкрана
Новые сводки литься,
Скажет суровый диктор:
“Мы не могли иначе”.
В комнате станет тихо.
Только малыш заплачет.