Заводу

Тамара Гусарова-Матвеева
Тусклые фонари.Как тени
Пробирается народ.
От ушибов и падений
Кто же нас убережёт?

На восходе, спозаранку
По колдобинам дворов, -
Он к "Равенству"идёт упрямо.
Бремя дел нести готов.

Может, тыща наберётся,
Или - более того...
И - "мотор" завода бьётся
В ритме планов и трудов!

                2001 год